重庆时时购买平台_重庆时时app下载-官方推荐

图片新闻
重庆时时购买平台举行“不忘初心、牢记使命”主题教育革命传统教育讲座暨韩学士同志先进事迹宣讲会
时间:2019-10-12 18:37  来源:机关党委  作者:孙海军

  1012日下午,重庆时时购买平台举行“不忘初心、牢记使命”主题教育革命传统教育讲座暨韩学士同志先进事迹宣讲会,邀请到重庆时时购买平台退休干部、原伊克召盟水土保持委员会办公室主任韩学士同志作革命传统教育讲座,党组书记、局长王健同志主持会议并做先进事迹宣讲,全体干部职工参加讲座。 

  韩学士同志长期奋战在水利工作一线,为我市水利特别是水土保持工作作出了突出贡献。曾经获得过国家星火科技三等奖、内蒙古星火科技一等奖、伊盟科技进步一等、二等、三等多项奖。1998年,他作为沙棘良种培育的主要参加者获得国家科技一等奖。他还在国家级刊物及地方刊物公开发表论文30余篇,先后多次获得“全国水保先进工作者”、“全国水保沙棘工作先进个人”和“全区科技兴水先进个人”等多项荣誉称号。今年是新中国成立70周年,他被自治区老干局推荐为全国离退休干部先进个人,被中共中央、国务院、中央军委授予庆祝中华人民共和国成立70周年纪念章,被重庆时时购买平台授予“鄂尔多斯市最美水利人”荣誉称号。 

  韩学士同志从水利水保事业的发展成绩、他个人的工作成长磨炼经历、水利人艰苦奋斗的历程、新时代水利人的初心和使命等方面作革命传统教育,指出自己的初心就是为“鄂尔多斯做点事”,自己的使命就是“要让黄河流碧水、定让沙漠变绿洲”,作为新时代水利人要把初心和使命与做好岗位职责紧密结合。讲座站位高远、思路清晰、声情并茂、鼓舞人心,展现了老一辈水利人把工作当事业的拼劲热情和责任担当,展现出了他们的无私奉献精神、爱岗敬业精神。 

  王健同志对韩学士同志先进事迹进行了宣讲。他指出,韩学士同志曾被称为“地球医生”,攻克了“砒砂岩”这一地球癌症,将奋斗的身影融入到水土流失治理和保护生态环境事业当中,执着而无畏;他退休后离岗不离党退休不褪色,心怀大爱,为铁路事业继续奉献余热;筹资助学贫困学子,情系留守儿童,栉风沐雨。循着他风雨兼程的追梦之旅,我们看到了这位“孔繁森式”的老党员、老干部砥砺前行的足迹。我们要树立典型、学习典型,时刻以革命前辈的精神鞭策自己,不断从革命传统中汲取正能量,号召大家向韩学士等老前辈、老干部学习和致敬。 

  王健同志指出,正是有韩学士等一批老前辈、老干部、老同志的艰苦创业、开拓进取,才有今天水利事业的辉煌成就。他们是一面旗帜、一种精神,指引着我们不忘初心、牢记使命、接续奋斗。他强调,要继续高质量推进“不忘初心、牢记使命”主题教育,深入学习贯彻落实习近平新时代中国特色社会主义思想,实实在在做好学习教育、调查研究、检视问题、整改落实工作。要向张富清、黄文秀和北疆英模的先进事迹学习,也要向身边的典型韩学士等先进人物学习,以他们为榜样,深入思考每个人的自己的初心和使命是什么,要立足岗位、脚踏实地做贡献,以主题教育的成效凝聚干事创业的力量,为我市黄河流域生态保护和高质量发展作出新的更大贡献。 

 

扫一扫关注我们

主办:重庆时时购买平台

邮箱:ordossl@163.com 电话(传真):0477-8582224 网站标识码:1506000039重庆时时购买平台

地址:鄂尔多斯市人民政府第二行政办公区CBD T2 21层

重庆时时购买平台

技术支持:鄂尔多斯市海瑞科技有限责任公司

分享到QQ空间新浪微博人人网腾讯微博网易微博0